NotfalldarstellungNotfalldarstellung

Dirk Grützmacher

Tel: 05472 2761
nd@ov-bohmte.drk.de

Die Gruppe Notfalldarstellung (ND)im DRK Kreisverband Wittlage e.V. wurde im Jahr 2009 (als RUD - Realistische Unfalldarstellung) gegründet und ist eine Kooperation mit anderen Hilfsorganisationen im Altkreis Wittlage.

So sind, neben Mitgliedern des "Deutschen Roten Kreuzes" (DRK), auch Mitglieder der "Freiwillige Feuerwehr" (FFW) und der "Deutschen Lebens-Rettungs-Gesellschaft" (DLRG) Teilnehmer dieser Gruppe.

Natürliche kann auch jeder, der nicht Mitglied in einer dieser Hilfsorganisation ist, bei der Gruppe Notfalldarstellung mit machen.

Zu den Aufgaben gehören:

• Übungen und Lehrgangsabschlüsse (Erste Hilfe Lehrgänge, Sanitätslehrgänge, usw.) planen und ausarbeiten,
  • ein realistisches Unfallszenario Aufbauen,
  • Darsteller schminken,
  • Mimen (darstellen von Verletzungen bei Übungen),
  • Beobachter stellen die die Erste Hilfe Maßnahmen an den Darstellern kontrollieren und natürlich auch für die Sicherheit der Darsteller sorgen.

Neugierig?

Wir treffen uns jeden ersten Mittwoch im Monat um 19:30 Uhr im DRK Zentrum in Bohmte

Bei den Gruppenstunden werden Vorbereitungen für eine Notfalldarstellung getroffen.

Themen der Dienstabende im Internen Kalender