Spenden Sie Blut..

Beim Deutschen Roten Kreuz! Mehr Infos hier.

DRK-Ortsverein Bohmte e.V.

Gützkower Ring 1
49163 Bohmte

Info@ - ov-bohmte.drk.de

Herzlich Willkommen beim DRK-Ortsverein Bohmte e.V.!

Foto: Das Zentrum des DRK-Ortsvereins Bohmte e.V.
Foto: DRK-OV Bohmte e.V.

Hier präsentiert sich der DRK-Ortsverein Bohmte e.V.
Wir informieren Sie über Wissenswertes, geben Ihnen einen Überblick über unsere Termine und Aktivitäten, versorgen Sie mit weiteren Informationen und Hintergrundwissen. Informieren Sie sich. Vielleicht haben Sie ja Interesse, bei uns mitzuwirken.

Sanitätsdienste

Foto: zwei Sanitäter
Foto: F. Weingardt / DRK

Rotkreuzkurse

Foto: Frau übt Wiederbelebungsmaßnahmen an einer Puppe.

Erste Hilfe AG für Grundschulkinder in Bohmte

Auch in diesem Halbjahr hat die Abteilung Breitenausbildung des DRK Kreisverband Wittlage e.V. wieder eine Erste Hilfe AG in der Erich Kästner Grundschule in Bohmte durchgeführt.

Jeden Freitag wurde mit Simone Kluge (Erste Hilfe Ausbilderin vom DRK) und Frau Verlage den Schulkindern spielerisch die Erste Hilfe näher gebracht. Es wurden Verbände geübt, der Notruf wurde... [mehr]

Freude über zwei 75. Blutspender in Bohmte

Der Ortsverein Bohmte des Deutschen Roten Kreuzes (DRK) führt pro Jahr fünf Blutspendetermine durch - vier in der Oberschule, einer im Sommer im Blutspendemobil am Bahnhof. Beim jüngsten Termin...

Insgesamt verzeichnet das DRK Bohmte beim jüngsten Spendetermin 148 Spender, darunter fünf Erstspender. Gleich zwei Teilnehmer spendeten bereits zum 75. Mal. Das wiederum wurde mit einer... [mehr]

Abwechslungsreiche Dienstabendgestaltung

Am letzten Dienstag Abend ab 19 Uhr hieß das Thema des wöchentlich stattfindenden Dienstabends "Übung mit der Gruppe Information und Kommunikation sowie der Sanitätsgruppe".

Die stellvertretende Bereitschaftsleiterin Andrea Kühlung und der stellvertretende Leiter der IuK Michael Kronberg bereiteten mehrere Stationen auf dem DRK Gelände vor, die es zu beüben galt. Hierbei... [mehr]